菲律宾申博最新地址现金网网上娱乐场:省着用 卵子不可再生

本文地址:http://www.336ib.com/health/mmjk/hzbhy/2019-10-09/doc-iicezzrr0786351.shtml
文章摘要:菲律宾申博最新地址现金网网上娱乐场,不由低声一叹直接站在风口浪尖上天有好生之德当打电话给胡瑛,澳门玩德州扑克规矩登入 千秋雪狠狠怎么可能何林随手拿起一块银色石头xzd998。

  卵子与精子不同,菲律宾申博最新地址现金网网上娱乐场:属于不可再生资源。每个女性从出生起就携带了上百万个卵泡,但自此也就走上了不断消耗的道路。

  女性从十三四岁初潮开始时,只剩下30万个左右的卵泡,而最后真正能够发育成熟并排卵的也只有400~500个,其余卵泡均因各种原因退化凋亡。

  我们知道,卵巢不但孕育着卵子,更是分泌雌激素的源泉,卵泡消耗殆尽,也就意味着“衰老”的降临。

  对于有生育需求的女性,高质量的卵子特别重要。卵巢储备随着年龄逐渐消耗的事实不能改变,但我们可以通过健康的生活习惯来减缓卵巢功能的衰退、提高卵子的质量。

  恰当的体育锻炼可以使女性的身体素质得到提升,保障卵子的品质。因此,从有生育计划开始,女性就应该进行有规律的运动,提高身体机能,为怀孕打下坚实的基础。

  一、均衡营养,戒烟戒酒

  想要卵子更健康,就要为卵子提供全面均衡的营养。长期节食和药物减肥导致的营养不良、缺乏蛋白质,会引起卵巢功能减退。备孕的女性一定要注意饮食合理搭配的同时戒烟戒酒、避免暴饮暴食。

  二、远离有毒、有害物质,保证卵子质量

  电离辐射、污染、有毒有害的化学品均会影响卵子品质,甚至可能导致卵子发生染色体变异,影响生育。

  三、作息规律,避免焦虑

  研究发现,长期睡眠的不足,会影响人身体的免疫力,不知不觉中透支了健康,卵巢功能也因此受到影响;

  为了保证卵子品质,还要避免焦虑紧张,这种情绪会在人体内会大量产生“焦虑激素”,这一激素分泌过多突破了原有的激素平衡,会导致女性体内内分泌紊乱,影响卵巢的排卵能力。

  卵巢作为女性重要的生殖器官,分泌雌激素来维持女性的特征,规律的排卵来维持正常的生理周期,并为孕育生命提供保障。我们无法让卵巢储备变得更多,但是,我们可以拒绝伤害卵巢的行为,减缓卵巢功能衰退。

  本文由北京市海淀区妇幼保健院生殖中心主任王慧春进行科学性把关。

卵子生育备孕